Выступая на мероприятии, посвященном запуску Windows Phone Mango в Сингапуре, региональный менеджер компании HTC в Сингапуре Мелвин Чуа (Melvin Chua) сообщил, что устройства на базе Windows Phone 7, с момента запуска платформы, составили 30% проданных компанией смартфонов. Вопрос о том, является ли эта статистика глобальной или только в пределах региона, остался открытым.

Чуа также говорил о хороших темпах не только (и не столько) продаж, а развития самой платформы, которая вместе с выпуском обновления Mango, приобрела около 500 нововведений. Он отметил, что Windows Phone 7 набирает силу и становится более конкурентоспособной, а также набирает популярность не только среди пользователей, но и среди производителей, в том числе и в компании HTC.

"Мы верим, что Windows Phone 7 в конечном итоге будет лучше, чем другие платформы", — такое мнение высказал Чуа в конце своего выступления.

Но надежды регионального менеджера cмогут осуществиться не в ближайшую пятилетку. По оценке аналитиков, iOS и Android на данный момент являются явными лидерами в сфере мобильных устройств, их доля на рынке составляет 18.2% и 43.4% соответственно. В исследованиях, опубликованных еще в апреле месяце, были приведены данные о том, что при нынешнем темпе роста и развития, Windows Phone может занять около 20% рынка мобильных устройств к 2015 году, тем самым потеснив iOS. Но остается еще и Android, в тени которого, как прогнозируют специалисты, так и останется мобильная платформа от Microsoft, поскольку через 4 года ОС от Google будет располагать почти 49% рынка.