Воскрешение ИК-порта – свежий тренд в мире смартфонов. Казалось бы уже мертвая технология, которую последние лет 5 можно было увидеть только в японских телефонах, обрела новую жизнь в несколько ином ключе. Теперь порт принято использовать не для передачи данных между устройствами, а для управления домашней техникой. Естественно, при помощи специального программного обеспечения. В HTC его назвали Sense TV и сделали частью оболочки Sense 5.

В некоторых странах, например в России, продажи HTC One уже стартовали, где-то новинка появится в магазинах уже 19 апреля, так что PR-отдел тайваньского производителя решил напомнить об одной из множества интересных и оригинальных функций HTC One – ИК-порте и Sense TV. Эта программа призвана максимально упростить управление телевизором, минимизировать процесс настройки и даже помочь пользователю смотреть только интересные ему передачи.

Sense TV List

Настройка Sense TV очень проста, так как HTC заранее позаботились об этом, заключив договор с контент-провайдерами по всему миру. Так что пользователю остается только выбрать свою страну, уточнить местоположение и найти в появившемся списке своего поставщика услуг. Приложение само подгрузит список доступных каналов, программу передач и даже краткое описание, если таковое имеется. При этом можно выбрать не только любимые каналы, но даже понравившиеся шоу. В этом случае они появятся во вкладке "Рекомендуемое", а при должной настройке Sense TV будет оповещать о скором начале новой серии, чтобы владелец HTC One ничего не пропустил.

Для "спаривания" HTC One и домашней техники не требуется специальных навыков. Нажав на отдельный ярлычок в Action Bar, пользователь попадет в окно выбора типа устройства (телевизор, приставка, домашний кинотеатр) и производителя. Этого достаточно, чтобы смартфон "подружился" с телевизором или приставкой, после чего Sense TV можно использовать как пульт. HTC One без проблем управляет сразу несколькими устройствами, для удобства можно задать каждому из них оригинальное имя.

Sense TV Settings

ИК-порт и Sense TV – прекрасное сочетание старой технологии и нового применения, вот только актуальность в России под вопросом - отечественное подразделение компании пока не опубликовало список ТВ-провайдеров, которые "знает" Sense TV. Если у вас есть информация о поддержке того или иного поставщика – просим поделиться в комментариях.

[via HTC]