Согласно статистике, HTC — один из наиболее популярных производителей Android-смартфонов на рынке. Помимо внушительных объемов продаж, компания обладает одним из наиболее привлекательных пользовательских интерфейсов, на который обратили внимание многие обладатели смартфонов.

Являясь наиболее привлекательным для пользователя, наличие Sense стимулирует рост продаж компании. По официальным данным, предоставленным компанией-производителем, продажи смартфонов с Sense на борту приобретают внушительные размеры: только за первый квартал 2011 года было продано 9.3 млн. устройств.

После столь успешного начала года тайваньский производитель даже не собирался сбавлять обороты: во втором квартале на продажу было отправлено 11 млн. смартфонов и, думаю, покупателей даже на такое внушительное количество долго ждать не пришлось. Двукратное увеличение поставок по сравнению с тем же периодом прошлого года связано с возрастающим спросом в Азии и США, что компенсирует некоторый спад, зафиксированный в Европе.

И, если вы впечатлены внушительными объемами, стоить вспомнить о прогнозах компании Citi, которая предполагает, что поставки тайваньского производителя в этом году могут составить около 50 млн. смартфонов.