Удивительно, но несмотря на свою инновационность, HTC One стал первым флагманским Android-смартфоном тайваньского производителя за несколько прошедших лет, который несет на борту не самую свежую версию мобильной ОС от Google. В принципе, Android 4.2 из-за незначительности изменений был пропущен почти всеми производителями, к тому же HTC компенсировали его отсутствие на One новой версией фирменной оболочки. И теперь компания официально подтвердила, что HTC Sense 5 появится на Butterfly и других устройствах, вышедших в прошлом году.

19 февраля 2013 года HTC представили новый смартфон, который показал, что дух инноваций внутри компании не умер. Но уникальные технические решения – лишь часть любого продукта тайваньского производителя, лицом компании всегда была собственная оболочка, превосходящая "голый" Android и решения конкурентов по красоте и набору функций. В Sense 5 было решено полностью поменять концепцию дизайна, сделать его более простым и плоским, но добавить новые функции. Наверное можно сказать, что Sense еще никогда так кардинально не отличался от внешнего вида текущей версии Android. К сожалению, за всей этой шумихой вокруг продукта было упущено официальное объявление о том, что Sense 5 в будущем попадет и на другие смартфоны HTC.

HTC Sense 5 on One X, One S, One X+, Butterfly confirmed

Изральтянин Лиад Шгиа (ליעד שגיא) задал вопрос на официальной страничке HTC в Facebook о возможности появления нового Sense на HTC One X. На удивление, представители компании открыто и прямо ответили, что в течение нескольких месяцев обновление с Sense 5 получат сразу несколько продуктов 2012 года: HTC One X, One X+, One S и Butterfly. Прошлогодняя линейка  One уже мелькала в ранних слухах, а вот про Butterfly официально упоминается впервые. Естественно, часть функций останется уникальной для HTC One, что логично. Стоит помнить, что в HTC One установлен гораздо более производительный процессор, чем в перечисленных выше смартфонах, да и аппаратные возможности самого устройства несколько иные. Кстати, LlabTooFeR, известный ранее как Football, в своем твиттере на днях утверждал, что HTC Droid DNA вскоре получит новую версию оболочки.

Droid DNA Sense 5 Confirmation by Football

Можно предположить, что оболочка сохранит на "старых" устройствах внешний вид и анимацию, обязательно будет и HTC BlinkFeed – HTC серьезно потрудились для заключения соглашений со столькими источниками контента. Хотелось бы увидеть HTC Zoe, пускай и в урезанном виде, все же функция очень привлекательная, да и сайтом Zoe Share будут пользоваться чаще. Но тут могут возникнуть аппаратные преграды – в One за обработку фото отвечает специальный сопроцессор нового поколения – ImageChip2. Впрочем, дождемся новой информации по этой ситуации и не будем загадывать.

[via HTC Facebook, LlabTooFeR]