HTC Butterfly with Android 4.2.2 Sense 5
Еще в мае появилась информация о грядущем обновлении с Android 4.2.2 и новой версией фирменной оболочки для ряда Android-устройств HTC, в числе которых был и первый FullHD-смартфон компании. И если обновленная операционная система несет с собой не так уж много видимых пользователю изменений, то HTC Sense 5 кардинально отличается от предыдущей версии. Как же будет выглядеть новая оболочка на HTC Butterfly?

Ни один из нескольких источников, утверждавших об обновлении существующих смартфонов до Android 4.2 и Sense 5, не мог назвать даже примерные сроки, когда это должно произойти. Но судя по всему, ждать осталось не так уж долго, ведь на появившемся на днях видео на HTC Butterfly уже было установлено данное ПО.

Судя ролику, чувствует обновление себя достаточно неплохо, что впрочем ожидаемо, ведь аппаратная начинка монстрофона лишь чуть уступает по производительности флагманскому HTC One. Сам Sense в ролике практически не отличается от того, что могут видеть владельцы One на своих устройствах.

Придется ли HTC как-то урезать эффекты и функции, чтобы свежий Sense стал работать на менее производительных устройствах? Вероятнее всего, One X, One S и схожие смартфоны получат такую же точно оболочку, как и Butterfly, а вот устройства классом ниже обновят до какого-нибудь Sense 5a. Существуют подозрения, что функция BlinkFeed на заметно более слабом устройстве будет работать не совсем корректно. Естественно, версия самой операционной системы будет той же – Android 4.2.

[via HDBlog]