История фирменной оболочки HTC началась еще с TouchFlo для Windows Mobile, в котором производитель попытался сделать систему красивее и удобнее в использования без стилуса. Благодаря кропотливой работе дизайнеров компании, Sense (так интерфейс от тайваньцев называется сейчас) стал эталоном в своем классе. Позавчера HTC анонсировали новую версию оболочки, HTC Sense 5.5, которую в ближайшем будущем получат несколько уже выпущенных смартфонов.

Эти смартфоны получат обновление до Sense 5.5

Еще в начале сентября появилась информация, что традиционное полумажорное обновление оболочки HTC должно поступить на топовые смартфоны этого года: HTC One, One mini и Butterfly s. Источником слуха стал хорошо известный разработчик LlabTooFeR, который незадолго до этого предсказал и сам Sense 5.5. Новые данные по обновлению поступили от него же, он подтвердил свежую оболочку для всех озвученных выше устройств, но также добавил новое - HTC Butterfly S. Разработчик предупредил, что список этот не финальный, HTC могут обновить до Sense 5.5 и другие смартфоны.

Несмотря на немажорность HTC Sense 5.5, дизайнеры и программисты компании серьезно поработали над улучшением User Experience. Заметно, что первоочередной задачей стал переход к управляемому свайпами многовкладочному современному типу интерфейса, подразумевающему минимальное количество отдельных экранов и простоту доступа к контенту. Отдельно стоит отметить работу производителя над агрегатором BlinkFeed, в котором реализовали две самых требуемых потребителями функции: добавления любой RSS-подписки и возможность полного отключения ленты.

[via LlabTooFeR]