Долгая и кропотливая работа над дизайном интерфейса, его красотой и удобством - одна из причин успеха HTC на поприще мобильных устройств. Оболочка Sense стала визитной карточкой компании, и мы знаем, как много труда в нее вложено. В революционном свежем HTC Sense 5 дизайнеры полностью переосмыслили работу последних лет, серьезно изменили всю парадигму построения интерфейса. Но не следуют ли еще большие изменения в самом ближайшем будущем?

Новый интерфейс HTC

На просторах Sina Weibo, китайской социальной сети, появился снимок Android-смартфона HTC с невиданным до этого момента оформлением. Весь экран состоит из прямоугольных плиток разного размера и формы (вероятнее всего, представляющих из себя разноцветные виджеты). Кто-то может указать на схожесть с Windows Phone, но стоит вспомнить и iida UI - фирменный интерфейс смартфонов Infobar, один из которых создавался HTC. Похоже, что количество виджетов не ограничивается теми, что видны на экране, - лента продолжается и дальше.

Виджет часов и несколько иконок в доке напоминают работу дизайнеров HTC, а вот все остальное выглядит уже иначе. Большинство плиток-виджетов - плоские и предельно простые, окрашены в приглушенные цвета - новый стиль азиатского дизайна, уход от кичливой яркости, золота и "стекла". Похоже, активные данные (например, количество пропущенных сообщений) в этом интерфейсе отображаются в верхней правой части.

К сожалению, пока неизвестно, что это за интерфейс, так что все вольны предполагать свое. Кто-то считает, что это тот самый Sense 5.5, который должен появиться через два обновления системы на One. Однако оболочка на снимке ничуть не напоминает Sense, хотя некоторые значки в строке оповещений и иные части узнаваемы. Вторая версия говорит, что перед нами внешний вид той самой ОС для внутреннего рынка Китая, которая якобы разрабатывается совместно с правительством Поднебесной. Вот этот вариант кажется более разумным, ведь известно, что HTC создали несколько прототипов, возможно, один из них и попал на фото.

Если это действительно так, то разрешается один важных вопросов - операционная система для Китая создается на основе Android. Впрочем, логично - это обеспечивает HTC большую базу уже существующих приложений, разработчиков которых компания может привлечь в свой магазин, а это дополнительная прибыль. Мы же с интересом будет следить за развитием ситуации!

[via rbmen]