По словам аналитиков, проблема недостаточного количества модулей камеры UltraPixel решена, так что уже в ближайшее время HTC One запустят на новых рынках, а на тех, где смартфон уже продается, он станет заметно доступнее. И скорее всего, новинка появится уже с обновленной прошивкой - затянувшегося старта инженерам HTC оказалось достаточно для выпуска серьезного обновления. Но вот с версией оболочки вопрос остается открытым - HTC Sense 5.0 или 5.1?

На прошлой неделе сразу два сторонних разработчика сообщили, что по их данным для HTC One готовится новый пакет ПО, который помимо прочего будет содержать HTC Sense 5.1. Один из них даже предполагал запуск обновления 12-13 апреля. Но старта до сих пор не произошло, хотя и нельзя сказать, что слухи оказались фальшивкой.

Свежая информация о якобы скором обновлении прозвучала от LlabTooFeR, известного ранее как @Football. В своем блоге он рассказал, что ближайшие прошивки будут базироваться на Android 4.1.2 Jelly Bean и Sense 5.0. Даже альфа-прошивка с Android 4.2.2, появление финальной версии которой ожидается через пару месяцев, пока содержит эту же версию оболочки.

В качестве доказательства он пишет, что во всех новых прошивках засветилось название M7_UL_JB_50_S, а в соответствии с уже сложившимися правилами, HTC Sense 5.1 или Sense 5+, как он может называться, для One должен обозначаться M7_UL_JB_55_S. Впрочем, он не отрицает, что ради новой стратегии маркетинга компания вполне может пойти по пути наращивания цифр в версии – 5.1, 5.2 и так далее, об этом ваш покорный слуга писал еще в понедельник. Правоту этого утверждения покажет время.

[via LlabTooFeR]