Компании HTC и ST-Ericsson специально для китайского оператора ChinaMobile создали HTC Sensation Z710t. Этот оператор использует для своих 3G-сетей стандарт передачи данных, который называется TD-SCDMA. Данный стандарт был создан для того, чтобы не платить лицензионных отчислений держателям патентов на CDMA2000 и WCDMA.

Chinamobile

HTC Sensation Z710t получил двухъядерный процессор ST-Ericsson Nova A9500, который в паре с модемом ST-Ericsson Thor M6718 образует общий чип-платформу (SoC, System on Chip). Данная платформа названа инженерами ST-Ericsson NovaThor. Частота двухъядерного процессора Nova A9500 составляет 1 ГГц. Кроме самого процессора и модема платформа NovaThor включает в себя и высокопроизводительный графический ускоритель.

«Новая платформа NovaThor от ST-Ericsson позволила нам разрабатывать Android-смартфоны самого современного уровня для сети TD-SCDMA от China Mobile,» сказал Мэтью Костелло (Matthew Costello), шеф по операциям компании HTC. «Покупатели будут просто восхищены тем быстрым и отзывчивым мультимедийным опытом, что им даст HTC Sensation Z710t».

Стоит уточнить, что HTC Sensation Z710t — одно из немногих современных решений компании HTC, основанных не на чипе от американского производителя Qualcomm. Для сравнения, оригинальный HTC Sensation для Европы работает на Qualcomm MSM8260 с частотой 1.2 ГГц.