Новый музыкальный смартфон HTC Sensation XL может появиться в Европе уже в конце месяца. Некоторые электронные магазины уже объявили о том, что готовы начать отсылку мультимедийной новинки от HTC уже 24 октября 2011. Ранняя информация говорила о том, что Sensation XL будет на прилавках лишь в ноябре.

HTC-Sensation-XL-Title

Новый смартфон был представлен 6 октября на специальном медиа-событии, которое прошло в Лондоне. Кроме анонса самого HTC Sensation XL, на этом мероприятии выступили самые известные ди-джеи Европы. Хедлайнером же фестиваля был знаменитый will.i.am, в большей степени известный по своему творчеству в группе Black Eyed Peas.

Новый смартфон явно вызвал большой резонанс. Конечно, многие ожидали от устройства с «Sensation» в названии технического совершенства. Но данный смартфон является сенсацией скорее в том, что окончательно утверждает новую линейку музыкальных смартфонов от тайваньского производителя. Сможет ли компания HTC возродить такое явление, как направленность устройств на тот или иной сегмент, уйдя от мультифункционального комбайна-смартфона? Наверное, это определит ближайший год.

HTC Sensation XL имеет хороший дизайн, тонкий корпус и огромный экран с диагональю 4.7 дюйма, разрешение экрана — 800 x 480. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и 768 МБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти равен 15 258 МБ, большая ее часть доступна пользователю. Слота для установки дополнительной карты памяти в смартфоне нет. Емкость аккумулятора HTC Sensation XL равна 1600 мАч, что вполне достаточно, учитывая технические характеристики устройства. Кстати, в новой Сенсации установлена 8 Мп камера с BSI-сенсором и диафрагмой f/2.2. В смартфоне установлен Android 2.3.5 с фирменным интерфейсом HTC Sense 3.5. Есть в нем и фронтальная камера с разрешением 1.3 Мп. Особо стоит отметить музыкальную составляющую смартфона. В нем установлен DSP-чип, который отвечает за улучшение звука, а так же включает особые настройки при подключении к смартфону наушников от Beats. Кстати, именно такими наушниками-гарнитурой и комплектуется HTC Sensation XL. Большая часть партий будет комплектоваться urBeats, которые являются неким аналогом iBeats, но ограниченный тираж выйдет в продажу с комплектными Beats Solo HD.

HTC Sensation XL — хороший выбор для тех, кому нужен стильный смартфон с относительно неплохим звуком. Это второй смартфон из музыкально линейки, первым был HTC Sensation XE. Кстати, заметно, что каждый новый смартфон от HTC проходит все меньший и меньший путь от анонса до полки в магазине. Если 24 октября уже начнутся продажи Sensation XL, то это чуть больше половины месяца от даты анонса. Этот показатель является очень обнадеживающим. Стоимость устройства в Clove составит 405 британских фунтов, что около 20 240 рублей.