Тайваньская корпорация HTC начинает пробовать себя в новых направлениях. Первым таким шагом можно назвать покупку бОльшей части Beats Electronics и создание собственной линейки «музыкофонов». Первым представителем ее стал HTC Sensation XE, улучшенная версия обычной Сенсации, а вторым — HTC Sensation XL, представленный вчера. Как всегда, PR-отдел компании постарался и выпустил группу рекламных видео, которые показывают все особенности смартфона.

Основой первого ролика конечно же выступает музыкальная составляющая смартфона. Действительно, компания HTC оснастила Sensation XL DSP-чипом и современными комплектными наушниками urBeats, которые на уровень выше стандартных гарнитур компании. Как говорится в рекламе, звук теперь стал чище, а бас глубже, полнее и круглее. Покупатель HTC Sensation XL услышит все нюансы музыкальной композиции. Чип DSP автоматически распознает наушники от Beats и включит специальный звуковой профиль. Кроме того, HTC Sync позволяет синхронизировать музыкальную библиотеку iTunes и Windows Media Player с HTC Sensation XL. Нельзя забывать и про расширенный Dropbox для смартфонов с HTC Sense 3.5, ведь через него тоже можно синхронизировать музыку.

Несмотря на музыкальную направленность, HTC Sensation XL остается многофункциональным современным мультимедиа-смартфоном. Огромный экран новинки прекрасно подходит для просмотра видео. К тому же, HTC Watch, фирменный сервис по покупке и аренде фильмов, который будет запущен в России в конце года, позволит не тратить время на поиск фильма, его загрузку и запись на смартфон. Встроенный стерео микрофон дает возможность записывать качественный звук прямо на смартфон, а новая 8 Мп камера не подкачает при съемке видео. Двойная вспышка поможет тем, кто любит снимать выступления и танцпол в ночных клубах.

Следующий ролик акцентирован на фото возможностях 8 Мп камеры с BSI и диафрагмой f/2.2. Это все технические особенности, но они должны быть подкреплены и ПО. HTC озаботились созданием нового программного обеспечения камеры. Оно позволяет делать панорамные снимки, множественные фото, которые помогут не пропустить какой-то важный момент, если объект съемки находится в движении. Кроме того, пользователь HTC Sensation XL может поделиться снимками с друзьями прямо из приложения камеры. Так же в видео заострено внимание на том, что HTC Sensation XL — тонкий и стильный смартфон, который выделит своего обладателя среди пользователей других устройств.