Одна из сетей по продаже мобильной электроники уже открыла предварительный заказ на Android-смартфон HTC Sensation XL. Второй музыкальный смартфон от HTC был представлен 6 октября на специальном медиа-ивенте, который прошел в Лондоне. Новинка рассчитана на любителей музыки и стильных технологических игрушек.

HTC Sensation XL Pre-sale

Устройство построено инженерами HTC при участии специалистов Beats Electronics. Эта американская компания известна своими стильными наушниками, разработанными совместно с известными музыкантами и звуковыми системами, которые до сего момента встраивались лишь в ноутбуки компании HP. HTC Sensation XL, ранее известный под именем Runnymede, не только прекрасно подходит для прослушивания музыки, но и в целом является прекрасным медиа-устройством благодаря большому экрану и качественной камере. Предварительная стоимость HTC Sensation XL в России составляет 31 990 рублей.

Технические характеристики HTC Sensation XL во многом совпадают с таковыми с нынешним флагманом WP7-сегмента — HTC TITAN. Экран смартфона имеет диагональ 4.7 дюйма и обладает разрешением 800 x 480 (WVGA). В гиганте установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 205. 768 МБ оперативной памяти устройства будет достаточно для большинства современных задач. В HTC Sensation XL встроен модуль памяти на 16 ГБ. Карты памяти смартфоном не поддерживаются. Камера нового мультимедийного смартфона так же не подкачала — 8 Мп, BSI, диафрагма f/2.2, двойная вспышка и съемка 720p-видео. Кроме того, есть в устройстве и фронтальная камера. Особо стоит отметить DSP-чип и комплектные наушники urBeats от Beats Electronics. При их подключении к смартфону в DSP активируется специальный звуковой профиль. Выйдет HTC Sensation XL с Android 2.3.5 и фирменным интерфейсом HTC Sense 3.5 поверх него.