6 октября компания HTC представила свой новый музыкальный смартфон HTC Sensation XL. Новинка продолжит линейку музыкальных устройств от HTC, которая началась с HTC Sensation XE, слегка модифицированной версии Сенсации. Линейка появилась благодаря тому, что тайваньский производитель выкупил более 50% акций компании Beats Electronics. После анонса компания представила несколько рекламных роликов, одним из которых является классическое «разоблачение».

Действие ролика происходит в некой футуристичной студии звукозаписи. На пульте звукорежисера лежат наушники Beats Solo HD, а за стеклом находится шар из «жидкого металла». Начинает играть музыка и шар реагирует на нее, поверхность его покрывается всплесками в виде шипов. Наушники взлетают над пультом и шар из жидкого металла начинает «стремиться» к ним, в его изменяющейся форме иногда начинают угадываться обводы корпуса смартфон… И как кульминация — шар разбивает стекло и превращается в HTC Sensation XL.

Ролик получился эпичным и стильным. Он выражает основную идею: HTC Sensation — смартфон для музыки. Цель этого видео, в отличие от уже опубликованных ранее, не рассказать о возможностях смартфона, а дать понять гипотетическому покупателю, что Sensation XL точно для него! Кстати, если наш читатель сомневается, какую из Сенсаций купить, то стоит прочитать статью, где подробно сравниваются все устройства из серии Sensation.

Технические характеристики HTC Sensation XL не поражают воображения, но являются достаточными. В смартфоне установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 205. Количество RAM равно таковому у обычного HTC Sensation (768 МБ). В HTC Sensation XL установлен модуль памяти на 15 258 МБ. Карты памяти не поддерживаются, так что расширить этот объем нельзя. Особо стоит отметить огромный экран с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 800 x 480 (WVGA). 8 Мп камера Sensation XL с двойной вспышкой построена на основе нового модуля с BSI. В комплекте с устройством поставляются качественные наушники urBeats. При подключении этих наушников к смартфону на нем будет включаться специальный музыкальный профиль. На Sensation XL установлен Android 2.3.5 с интерфейсом HTC  Sense 3.5.