Компания HTC вчера, 6 октября, представила второе устройство в линейке музыкальных смартфоновHTC Sensation XL. Первенцем в этой области для HTC стала модифицированная версия Сенсации — HTC Sensation XE. Новинка же совершенно не похожа на предыдущие устройства из назревающей линейки. Основные особенности этого смартфона и показывает «первый взгляд» на HTC Sensation XL.

HTC Sensation XL Text

Во-первых, стоит описать устройство. Это моноблок с огромным сенсорным экраном, диагональ которого равна 4.7 дюйма. Правда, разрешение экрана — WVGA. В HTC Sensation XL установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Количество RAM — 768 МБ. В смартфоне установлен накопитель на 16 ГБ, бОльшая часть этого пространства доступна и пользователю. К сожалению, в смартфоне нет слота для microSD и расширить встроенную память нельзя.

HTC Sensation XL Music

Конечно, первая часть ролика показывает, что HTC Sensation XL — идеальный смартфон для прослушивания музыки. Логично, ведь в плане позиционирования это не просто мультимедийное устройство, но именно музыкальный смартфон или как говорили раньше — «музыкофон». В комплекте с устройством поставляются наушники от Beats. Основная часть конечно же будет комплектоваться белыми urBeats (В комплекте с Sensation XE черные), но скорее всего будет и ограниченная партия с белыми Beats Solo HD. Особо стоит отметить DSP-чип, который при подключении наушников от Beats устанавливает специальный музыкальный профиль.

HTC Sensation XL Premium Design

Следующая часть ролика отмечает премиум дизайн HTC Sensation XL. Устройство собрано на основе металлического шасси, что добавляет ему крепости. К тому же, не смотря на огромный экран, а соответственно и плоскость корпуса, HTC Sensation XL очень тонок, всего лишь 9,9 мм. Всю переднюю панель смартфона занимает стекло Gorilla Glass, что тоже создает приятное ощущение от устройства.

HTC Sensation XL Screen

Далее в видео сделан акцент на огромном экране HTC Sensation XL, еще одной особенности смартфона. Диагональ экрана равна 4.7 дюйма, а его разрешение 800 x 480. Конечно, разрешение кажется очень маленьким для такого экрана, но судить об этом лучше после общения с устройством вживую. Огромный размер экрана позволяет с удобством смотреть на смартфоне музыкальные клипы и фильмы.

HTC Sensation XL Camera

Далее компания делает акцент на камере HTC Sensation XL. Эта 8 Мп камера с двойной светодиодной вспышкой относится уже к новому классу с BSI-подсветкой и диафрагмой f/2.2. Камера не только делает замечательные снимки даже в условиях относительно низкой освещенности, но и снимает качественное 720p-видео.

HTC Sensation XL Camcoder

В итоге покупатель получает интересное и, что немаловажно, модное мультимедийное решение «все в одном». HTC Sensation XL выйдет в продажу в октябре-ноябре 2011 года. Ценовая политика компании по этому устройству будет определена позже.