Компания HTC вчера представила HTC Sensation XE — «музыкальную» версию нынешнего флагмана HTC Sensation. Новый смартфон разрабатывался совместно с инженерами Beats Electronics, компании, известной по Beats by Dre и другим наушникам, разработанным совместно с известными артистами. На момент анонса были доступны лишь пресс-фото устройства, сейчас же можно опубликовать снимки HTC Sensation XE в интерьере.

htc-sensation-xe-hands-onhtc-sensation-xe-hands-onhtc-sensation-xe-hands-on

Внешне перед нами все тот же HTC Sensation с измененным окрасом. Корпус Sensation XE выполнен в черном цвете. Сенсорные кнопки управления подсвечены красным, тот же цвет имеет разговорный динамик. На задней крышке смартфона мы видимо значок Beats с надписью "beats audio". Комплектные наушники, названые urBeats, являются интерпретацией классических Beats и на уровень лучше по звуку обычных наушников HTC. Естественно, urBeats так же являются и гарнитурой, ведь они идут в комплекте со смартфоном.

htc-sensation-xe-hands-onhtc-sensation-xe-hands-onhtc-sensation-xe-hands-on

Как мы видим на снимках и видео, при подключении urBeats в строке состояния появляется специальный индикатор, который показывает, что подключены наушники от Beats Electronics. Когда включен данный режим, встроенный DSP (Digital Sound Processor), который установлен HTC Sensation, работает на специальных настройках, выверенных инженерами HTC и Beats. Эти настройки, по уверению тайваньского производителя, позволяют получить идеальный звук. Кстати, эти же настройки можно отключить, всего лишь нажав одну виртуальную клавишу.

htc-sensation-xe-hands-onhtc-sensation-xe-hands-on

Технические характеристики HTC Sensation XE немного превосходят то, что есть у обычной Сенсации. Двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 музыкального смартфона имеет частоту 1.5 ГГц. Так же в смартфон установлен аккумулятор повышенной емкости, чтобы не оставить покупателя без музыки из-за разрядившегося смартфона.