HTC Sensation XE — музыкальная новинка тайваньского производства, укомплектованная наушниками компании Beats, теперь доступна на прилавках электронных магазинов Великобритании.

Стоить отметить, что HTC Sensation XE является улучшенной версией Android-флагмана компании — HTC Sensation. Обновленная версия внешне отличается измененной цветовой гаммой. HTC Sensation XE имеет полностью черный корпус с красной решеткой разговорного динамика и сенсорными клавишами, выполненными в том же оттенке. Выбранное цветовое решение перекликается с фирменными цветами компании Beats, логотип которой нанесен на заднюю часть устройства. Однако, устройство отличается не только измененным внешним видом, но и некоторыми техническими параметрами, позволяющими считать данный смартфон именно музыкальной новинкой.

Двухъядерный процессор от Qualcomm с частотой 1.5 ГГц, встроенный DSP (Digital Sound Processor), работающий на специальных настройках для обеспечения наилучшего качества звука, увеличенная емкость аккумулятора (до 550 минут в режиме разговора), и, разумеется, наушники-вкладыши Beats Audio с функцией гарнитуры, поставляемые в комплекте с устройством.

Sensation XE

Остальные характеристики Sensation XE остаются таким же, как у его предшественника: диагональ экрана устройства равна 4.3 дюйма, установлен Android 2.3 Gingerbread с HTC Sense, объем оперативной памяти — 768 Мб, встроенный модуль памяти на 1Гб с возможностью расширения с помощью MicroSDHC до 32 Гб. Основная 8 Мп камера с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, способная записывать видео 1080p, а также фронтальная камера с VGA-разрешением, Bluetooth, Wi-Fi.

Стоимость Sensation XE составит около 410£, что эквивалентно 20 683 в рублях.