После анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich в прошлом году компания HTC объявила о том, что обновит максимально возможное количество актуальных на данный момент смартфонов. Чуть позже был опубликован список устройств, которые получат обновление до Android 4.0 ICS в первую очередь — до конца второго квартала 2012 года. В списке был и первый музыкальный смартфон HTC — Sensation XE. Новая информация немного пролила свет на срок появления обновления для устройства.

HTC Sensation XE ICS Tweet

Один из пользователей микроблоггингового сервиса twitter задал вопрос официальному аккаунту HTC о скорости появления обновления для HTC Sensation XE. На это довольно быстро поступил ответ, который гласил, что обновление стоит ждать в начале года. Значит, можно предположить, что отсылка обновлений начнется практически сразу анонса свежих продуктов на Android. Анонс произойдет в 26 февраля в Барселоне, как раз перед MWC 2012. То есть обновление для текущих устройств будет доступно во второй половине марта или в апреле. Кстати, тестовая версия прошивки для HTC Sensation XE уже доступна благодаря утечке и говорит о том, что моделям прошлого года придется довольствоваться слегка доработанным HTC Sense 3.5. Свежую версию фирменной оболочки, HTC Sense 4.0, получат только покупатели продуктов 2012 года.

Напоминаем, что HTC Sensation XE представляет собой несколько доработанную версию Сенсации с слегка разогнанным процессором (Qualcomm MSM8260 1.5 ГГц), тем же количеством оперативной памяти (768 МБ), но увеличенным объемом встроенного модуля энергонезависимой памяти. Главная особенность смартфона — наличие комплектных наушников urBeats от Beats Electronics и встроенного улучшения звука от этой же компании.