Компания HTC вчера выпустила в продажу три смартфона. Два из них работают на Windows Phone 7 (HTC Radar и HTC TITAN), а третий — музыкальная версия текущего Android-флагмана, HTC Sensation XE. Скажем прямо, XE-версия Сенсации вызвала гораздо больший резонанс, чем оригинал, поэтому, мы не можем не опубликовать распаковку этого устройства.

HTC Sensation XE Box Headphones

Распаковка проводилась ребятами из британского магазина Clove. Ничего удивительного, ведь они — первые, кто смог подержать устройство в руках. Перед нами предстает упаковка, которая заметно отличается от стандартной для HTC. Она заметно больше и выполнена в красно-черных тонах. Внешний блок выполнен из плотного, но тонкого картона. В данном случае это не скажется отрицательно на сохранности устройства, ведь по сути, этот блок — рекламная упаковка. Снимая ее, мы видим полностью черную коробку с надписью HTC.

Эта коробка открывается по принципу сундучка. Внутри находится уже знакомый нам блок, в котором располагается упакованный в пластиковую защиту HTC Sensation XE. Но это еще не все — на этом же блоке закреплены капельки наушников urBeats от Beats Electronics, которые идут в комплекте с этим смартфоном! Большая часть наушников (разъем, блок управления, кабель) находится с другой стороны этого блока. Сами капельки наушников выполнены в черном цвете с серебристой вставкой, кабель же красного цвета.

Под блоком со смартфоном и наушниками располагается два раздела, в которые уложены документы (гарантия, «быстрый старт», поздравление с покупкой). Среди аксессуаров можно найти USB-кабель, зарядное устройство, полиэтиленовый пакетик с насадками на наушники разных размеров и специальный фирменный мешочек от Beats для хранения наушников.

Сняв пластиковую упаковку, можно увидеть смартфон, очень похожий на знакомую уже всем Сенсацию. Но после более подробного изучения становиться видно, что HTC Sensation XE практически полностью черного цвета. Переднюю часть смартфона прикрывает вогнутое стекло, под его защитой оказывается экран, блок сенсорных клавиш управления красного цвета и датчики приближения/освещенности. Чуть выше стекла располагается решетка разговорного динамика, окрашенная красным.

Крышка HTC Sensation XE, как и оригинальной Сенсации, состоит из алюминиевого шасси, на котором закреплены пластиковые элементы. Крышка снимается нажатием на специальную клавишу на нижнем торце смартфона. На левом торце располагается качелька регулировки громкости и microUSB-разъем для подключения смартфона к компьютеру или зарядному устройству. Правый торец девственно чист, а на верхнем можно видеть клавишу блокировки/выключения HTC Sensation XE и стандартный разъем для подключения наушников.

Отдельно коснемся крышки. На нижний пластиковый блок нанесен логотип Beats Audio, а на металлической части красуется логотип HTC. На верхней пластиковой части можно видеть глазок восьмимегапиксельной камеры с двойной вспышкой и динамик громкой связи. Вокруг глазка камеры находится красное колечко, которое хорошо смотрится на черном корпусе.

Под крышкой, которая снимается нажатием на специальную клавишу, располагается отсек с аккумулятором повышенной емкости, слоты для установки SIM-карты и microSD. В комплекте с HTC Sensation XE идет карта на 16 ГБ.

Стоит слегка коснуться и технических характеристик смартфона. В HTC Sensation XE установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 220. Диагональ дисплея устройства равна 4.3 дюйма, а его разрешение — 960 x 540 (qHD). В смартфоне установлен 768 МБ RAM, что немного меньше, чем у HTC EVO 3D. В целом, покупатель HTC Sensation XE получит замечательный современный смартфон с хорошими комплектными наушниками и неплохим звуком.