Компания HTC анонсировала сегодня, 14 сентября 2011 года, Android-смартфон HTC Sensation XE. Этот экземпляр является музыкальной вариацией на текущий флагман HTC Sensation, но с некоторыми техническими и косметическими изменениями.

HTC Sensation XE Preorder Price

HTC Sensation XE имеет такой же корпус, что и обычная сенсация, но выполнен в полностью черном цвете. На задней части корпуса имеется красный логотип Beats и красный же ободок вокруг камеры. Кроме того красный цвет имеют сенсорные клавиши и решетка разговорного динамика в верхней части смартфона. Устройство выглядит очень стильно и к тому же в комплекте с ним идут наушники urBeats от Beats Electronics с функцией гарнитуры. Это эксклюзивная версия наушников Beats, которая будет распространяться только со смартфонами HTC.

Технически смартфон тоже претерпел некоторые изменения. Двухъядерный процессор от Qualcomm получил частоту 1.5 ГГц. В HTC Sensation XE был встроен DSP-модуль, который улучшает звучание музыки. Британский магазин Handtec уже разместил объявление о возможности предварительного заказа. Предварительная стоимость HTC Sensation XE составила £409.99 (около 19 600 рублей). Смартфон появится в Европе в конце сентября, в России же продажи намечены на начало октября. Предположительно, в российский ритейл HTC Sensation XE попадет по цене чуть менее 30 000 рублей.