antennas HTC Sensation

Новинка от компании HTC, супер-флагман HTC Sensation, начал свой путь в сети мобильного ритейла МТС. Аппарат обладает огромным qHD-экраном, двухъядерным процессором и цельной съемной задней крышкой. Именно под этой крышкой находятся съемный аккумулятор, разъемы для SIM-карты, карты памяти и выводы антенн.

onehand HTC Sensation twohands HTC Sensation

Как показывают тесты NordicHardware, если взять телефон в местах вывода антенн на корпус, качество приема сигнала заметно падает. Фактически, перед нами вариант той самой знаменитой «Мертвой хватки», которую видели многие пользователи iPhone 4 в США. Конечно, эффект «мертвой хватки» присутствует при работе с многими пользовательскими мобильными устройствами, но в случае с HTC Sensation он кажется очень заметным.

Интересно, но судя по информации NordicHardware, серьезное падение уровня сигнала при взятии коммуникатора «неправильным образом» наблюдается не только с 3G, но и с Wi-Fi и Bluetooth. В случае с HTC Sensation этот феномен проявляется, когда вы кладете смартфон на вытянутую руку или берете его за углы. Такая хватка безусловно нестандартна, ведь в реальной жизни большинство пользователей не держит смартфон таким образом. Удивляет не сам феномен, а то, насколько мощно он проявляется именно с этим устройством.

Если вы уже приобрели HTC Sensation, то можете проделать этот тест и о результатах сообщить в комментариях.