После анонса музыкальной новинки, HTC Sensation XL, у читателей возникли проблемы с тем, чтобы хоть как-то различать все эти Сенсации. Мы не поленились и написали подробное сравнение HTC Sensation, HTC Sensation XE и HTC Sensation XL. К сожалению, на тот момент практически отсутствовали фотоматериалы, где присутствуют все три смартфона, но сейчас можем остановиться на сравнении внешности этих устройств подробнее.

Sensations

На снимках представлены все три Сенсации, которые анонсированы HTC на данный момент. HTC Sensation серого цвета, черная HTC Sensation XE и Sensation XL белого цвета. При том, что белый «полнит», новинка с диагональю экрана 4.7 выглядит вполне стильной, не создается ощущение «лопаты». Смартфон смотрится лишь немного шире оригинальной Сенсации.

Отдельно стоит коснуться и цветового различия между HTC Sensation и ее модифицированной музыкальной версии — HTC Sensation XE. Черный цвет и красные вставки дают Sensation XE некоторое преимущество в плане стильности. Интересно, что XE-версия Sensation выглядит немного меньше чем оригинал, на это опять же повлияла цветовая гамма устройства.

Sensations

Сборка всех устройств на первый взгляд не вызывает каких-то серьезных нареканий, но различия все же есть. Присмотревшись, можно увидеть, что щели между деталями корпуса HTC Sensation XL практически не видны, тогда как у Sensation и Sensation XE щели более заметны. Это вызвано как самой конструкцией, так и различием в материалах.

Sensations

В этой статье мне хотелось коснуться цветового аспекта потому, что дизайнеры HTC при создании линейки Sensation руководствовались правильными принципами. HTC Sensation и Sensation XE хотели сделать внешне менее громоздкими, для чего применяли темные цвета. С HTC Sensation XE вообще удалось добиться идеального сочетания: прибавить смартфону «крутости» и сделать его «меньше» при сохранении реальных размеров. При создании HTC Sensation XL дизайнеры руководствовались противоположной идеей — им нужен был действительно большой смартфон, смартфон-монстр. Они применили белый цвет, за счет этогоустройство выглядит даже больше, чем оно есть на самом деле. При всем этом, важно было не потерять «стильность» — цель была достигнута за счет очень тонкого корпуса, он тоньше 1 сантиметра.