Порталу wirlessgoodness попал в руки якобы официальный документ, который утверждает, что компания HTC хочет увеличить стандартную частоту процессора HTC Sensation до 1.5 ГГц. Документ был направлен представительством компании в FCC (Federal Communications Comission) — организацию, отвечающую за оценку средств связи.

big

В документе, что был опубликован wirlessgoodness, говорится о том, что компания HTC просит подтвердить возможность установки на HTC Sensation процессоров с частотой, увеличенной до 1.5 ГГц. В этом же документе HTC уведомляет, что в обновленных HTC Sensation будет произведена замена батарей на новые, с повышенной емкостью.

Стоит напомнить, что вскоре в продажу должен поступить HTC Sensation XE, «музыкальная версия» Сенсации, которая, кроме всего прочего, обладает разогнанным до 1.5 ГГц процессором и батареей повышенной емкости. Вероятно, тайваньский производитель хочет сократить разрыв между Sensation и Sensation XE как в мощности, так и во времени жизни от одного заряда. Пока не ясно, будут ли обновлены хотя бы по частоте смартфоны, которые уже проданы с процессором 1.2 ГГц.