Корпорация HTC традиционно заботится о новых пользователях своих устройств. Вот и у покупателей HTC Sensation появилась возможность посмотреть обучающие видео-ролики. Конечно, для фанатов марки, которые следят за развитием продуктовой линейки и интерфейса HTC Sense, эти видео покажутся лишними. Но нельзя забывать, что бренд HTC становится все популярнее, продажи растут сумасшедшими темпами, а новичков становится все больше.

Компания представила на специальном аккаунте Youtube десять видео, рассказывающих о возможностях и особенностях HTC Sensation. Каждое из них посвящено определенной тематике: интернет, видео, социальные сети и электронная почта.

Первое видео рассказывает об интернет-возможностях HTC Sensation. С помощью встроенного браузера HTC Sensation пользователь может не только с удобством просматривать интернет. Улучшения, которые вложили в HTC Sense разработчики компании, позволяют, не выходя из браузера, осуществлять поиск по заинтересовавшим словам не только в Google, но на YouTube и Wikipedia. Также, прямо из браузера, можно просматривать перевод слов или целых текстов. HTC — глубоко социальная компания, потому и браузер HTC Sensation помогает быть социальным пользователю. С помощью встроенных функций владелец HTC Sensation может поделиться понравившейся страничкой с друзьями с помощью электронной почты или социальных сетей.

Герой следующего ролика —  Friend Stream. Это приложение является важнейшей частью HTC Sense. С помощью него пользователь может общаться в Facebook и Twitter одновременно, из одной программы. Friend Stream так же отвечает за «расшаривание» пользователем информации в социальных сетях.

Следующее видео описывает создание и установку рингтона для отдельного контакта в HTC Sensation. Эта операция с помощью HTC Sense выполняется очень просто: прямо из приложения проигрывания музыки вы можете перейти к редактированию выбранной композиции, чтобы создать рингтон и далее, в два клика присвоить этот рингтон контакту.

Беспроводные Bluetooth-наушники или гарнитура — современный способ общаться по телефону или прослушивать музыку без проводов. Как с легкостью подключить гарнитуру, расскажет следующий ролик из обучающей серии про HTC Sensation.

Новый интерактивный экран блокировки — интереснейшее нововведение в HTC Sense. Сам экран теперь представляет собой зону, в которой может находится курс валют, виджет погоды или информация об электронной почте. Так же на экране блокировки можно установить четыре иконки, которые дают быстрый доступ к приложениям. HTC изменили саму концепцию экрана блокировки. Если раньше он отделял пользователя от функций смартфона, то теперь он ускорит доступ к ним.

Съемка фото и видео — две важнейшие функции современного смартфона. Для большинства смартфон уже заменил фото-камеру. К тому же, с помощью смартфона можно редактировать свои фотографии и видео-ролики, посылать их друзьям. HTC Sensation, как современный смартфон, сертифицирован DLNA. Поэтому он может передавать на телевизор, подключенный к беспроводной сети, снимки и ролики прямо по беспроводной домашней или офисной Wi-Fi сети.

Почтовый клиент, встроенный в HTC Sense 3.0, позволяет действительно удобно работать с почтой на HTC Sensation. С помощью этого клиента можно с легкостью работать сразу с несколькими почтовыми ящиками, ведь сообщение, пришедшее на определенный ящик получает цветовую метку, присвоенную ему! Кроме того, почтовый клиент HTC Sensation позволят компоновать письма в цепочки, совершать массовые рассылки и многое-многое другое.

В Android 2.3, установленный в HTC Sensation, уже встроена функция, позволяющая смартфону быть мобильной точкой доступа. Но компания HTC создала прекрасную и удобную оболочку по настройке этой функции. Владельцу HTC Sensation не нужно каждый раз заходить в настройки Wi-Fi для доступа к этой функции — достаточно просто включить специальное приложение!

Последний ролик рассказывает о том, как сделать в музыкальном плеере HTC Sensation плейлисты. С помощью плейлистов (списков воспроизведения) пользователь с легкостью сможет организовать свою музыкальную коллекцию так, чтобы она подходила к его вкусам и настроению.