Death Grip

Несколько дней назад мы описывали проблему с падением качества сигнала у HTC Sensation. Эту проблему обнаружили испытатели из NordicHardware — новинка HTC теряла сигнал Wi-Fi, Bluetooth и 3G, если положить ее на вытянутую ладонь. Данное явление в свое время было замечено потребителям на iPhone 4 и получило название Death Grip («Хватка смерти» или «Захват смерти»). Конечно, существовало оно и раньше, но случай со смартфоном Apple вызвал резонанс в обществе.

twohands

На заявление NordicHardware компания HTC отреагировала довольно быстро. Представители HTC ответили, что каждый телефон в той или иной мере теряет сигнал при закрытии пальцами или рукой антенны. Также было отмечено, что данная «проблема» никак не повлияет на работоспособность смартфона в условиях использования обычным пользователем.

“Every phone experiences a slight variation in signal strength when the antenna is covered in its entirety by a palm and/or fingers” HTC explained. “However, under normal circumstances this does not affect the performance of the phone.”

Действительно, для того, чтобы сильно снизить качество приема у HTC Sensation, необходимо взять его в руки довольно специфичным образом — стандартный пользователь так смартфон в руки не берет. Проблемы могут лишь возникнуть у людей, ладонь которых настолько большая, что может прикрыть всю заднюю часть довольно большого корпуса HTC Sensation.