Почти сразу после анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich компания HTC опубликовала список устройств, которые получат обновление до свежайшей версии мобильной ОС от Google. Конечно, в первую очередь в списке значились смартфоны серии Sensation. Судя по утечкам и ограниченному открытому тестированию, прошивка уже находится на пути к публикации. Но ведь кроме собственно операционной системы Android, у HTC есть фирменная оболочка Sense. Смартфоны HTC One X и One S представленные на MWC 2012 получат HTC Sense 4.0, но достанется ли он HTC Sensation?

Sense 3.6 Version

Как известно, часть пользователей закрытого сообщества HTC Elevate получила тестовые прошивки на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich для HTC Sensation. Конечно, кто-то из них не удержался и информация по прошивкам попала в общий доступ. Как оказалось, текущая версия прошивки, как и утекшая ранее, содержит в себе фирменный интерфейс HTC Sense 3.6, а не Sense 4.0, как на новых устройствах. Вероятно, в финальном обновлении мы увидим ту же ситуацию.

С чем может быть связано такое положение? Часть журналистов считает, что это последствия того, что HTC Sense 4.0 написан с учетом того, что он будет ускоряться за счет мощных встроенных GPU современных процессоров, таких как Adreno 225 или двенадцатиядерный ускоритель NVidia. Пока считается, что Adreno 220 (ускоритель в HTC Sensation) просто не справится со всеми эффектами.

Sense 3.6 Version

Пока такие утверждения кажутся несколько надуманными. Даже сторонние прошивки на основе утечки раннего ROM для HTC One X показывают, что Qualcomm Snapdragon S3 вполне справляется с рендерингом последнего поколения фирменного интерфейса Sense. Более вероятным кажется вариант, что старое поколение смартфонов оставили без Sense 4.0 из-за маркетинговых соображений, для еще большего отделения новинок от смартфонов прошлого поколения.