На данный момент ситуация с разблокировкой HTC Sensation оставляет желать лучшего, простого метода открыть на запись системный раздел или получить root так и не разработано. Официально разблокировать загрузчик компания HTC обещает только в августе, но, судя по всему, умельцы представят свой способ гораздо раньше.

На фото выше демонстрируется HTC Sensation 4G (модификация известной нам Сенсации для оператора T-Mobile), на которой запущен ClockworkMod Recovery - альтернативная версия стандартного recovery Android-устройств с значительно расширенными возможностями. Например, с её помощью вы можете сделать полное резервное копирование, очистить внутреннюю память и кэш, разбить карту памяти на разделы и, самое главное, в несколько простых шагов установить кастомную (стороннюю) прошивку.

Второе изображение было также представлено разработчиком Эдом Карриганом (Ed Carrigan). На нем мы видим стандартное меню "О телефоне" CyanogenMod, самой популярной кастомной прошивки, число загрузок которой недавно перевалило за 500 тысяч.

"HTC Pyramid" в поле "Модель" - это рабочее название HTC Sensation, под которым смартфон знали до официального релиза. Версия Android, как и обычно для CyanogenMod, последняя из доступных - 2.3.4. И в поле "Версия" мы видим "CyanogenMod". Собственно, прямое подтверждение работы на кастомной прошивке.

Её работоспособность, проблемы и сложность установки пока неизвестны. Но кое-какой результат уже есть! А это значит, что уже скоро и владельцам HTC Sensation станут доступны кастомные (сторонние) прошивки!