HTC Sensation

HTC Sensation 4G — специализированная версия HTC Sensation для оператора T-Mobile. Она практически полностью повторяет своего обычного брата-близнеца, отличаясь лишь поддержкой HSDPA+ — 4G-формата связи, развиваемого T-Mobile. При представлении HTC Sensation говорилось, что устройство появится в начале лета, но похоже, что в сеть просочилась более точная дата.

HTC Sensation 8 june AdWords

В течении некоторого времени AdWords — контекстный рекламный сервис Google, при поиске фразы «HTC Sensation» выдавал результат, в котором было указано, что запуск устройства произойдет 6/8, то есть переводя в принятый у нас формат времени 8 июня. Позже данный результат перестал появляться, но интернет как раз и славится тем, что скрыть просочившуюся в сеть информацию практически невозможно.

Конечно, это могла быть какая-то установочная дата и вполне возможно, что смартфон еще не появится к этому времени на прилавках сетей по продаже мобильных устройств и у операторов. Но если учитывать фразу «в начале лета», то 8 июня выглядит вполне разумным сроком начала продаж как обычного HTC Sensation, так и его 4G-варианта.

Напомню, что HTC Sensation представляет собой новый флагман тайваньской компании с двухъядерным процессором Qualcomm MSM8260 и qHD (960 x 540) экраном размером 4.3 дюйма. Естественно, и в остальном устройство не подкачало, есть в нем и довольно неплохая восьмимегапиксельная камера, и цельнометаллический корпус. К тому же, на HTC Sensation будет установлен Android 2.3 с новейшей оболочкой HTC Sense 3.0.