Несмотря на весьма пессимистичные прогнозы аналитиков всех мастей, фейсбукофон HTC Salsa, похоже, добрался и до прилавков Матушки России. О старте продаж сообщили сегодня в официальном твиттере российского подразделения HTC.

HTC Salsa — один из двух смартфонов компании HTC, имеющих плотную интеграцию с социальными сетями, в данном случае, с Facebook. И если HTC ChaCha обладал кнопочной клавиатурой, то Salsa представляет собой моноблок с сенсорным экраном диагональю 3.2 дюйма, на корпусе которого для быстрого доступа к социальной сети предусмотрена специальная клавиша с буквой F.

HTC Salsa

Если брать во внимание запуск данного смартфона в розничную продажу, соответственно, должна появиться и детальная информация о данном устройстве в русскоязычном разделе официального сайта HTC. Но, как это ни удивительно, на момент написания статьи, никаких данных, содержащих спецификации данного смартфона и сведений о запуске продаж на территории Российской Федерации, опубликовано не было.

По всей видимости, никаких изменений данная модель не предусматривает, и даже не столь популярная на территории РФ социальная сеть как Facebook, останется центральной фигурой HTC Salsa. Хотя, по примеру того же Китая, могла быть заменена более популярной, например, Вконтакте.

Смартфон имеет процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, объем оперативной памяти 512 Мбайт, память устройства составляет 512Мбайт с возможностью расширения с помощью microSD. Устройство оснащено двумя камерами: основной в 5 Мп с автофокусом и вспышкой, фронтальной 0.3 Мп для видео-звонков. В качестве операционной системы установлен Android 2.3.3 Gingerbread, поверх него — фирменная оболочка HTC Sense.

Стоимость смартфона HTC Salsa составит 14 990 рублей.