HTC с WP7 в России появятся еще не скоро

С семейством WP7-коммуникаторов от HTC многие уже успели познакомиться, а некоторые - присмотрели новинки на место своих будущих устройств. Но компания HTC вряд ли сможет обрадовать: если в Европе первые устройства появятся уже в конце октября, то старт продаж Windows Phone 7 в России отложен на неопределенный срок.

"Планов по официальным продажам в России коммуникаторов НTC на базе Windows Phone 7, анонсированных 11 октября 2010 года, на данный момент нет. Представленные устройства предназначены для распространения только на территории Европы и Америки. Мы заинтересованы в предоставлении пользователям устройств, полностью адаптированных для работы в России, а также наполненных локальными приложениями. Как только это будет возможно, мы объявим о сроках выхода и ценах на коммуникаторы," - сообщает компания HTC

Так что официальные ("белые") коммуникаторы с Windows Phone 7 мы увидим в продаже вряд ли. А тем, кто уже запланировал покупку устройства с новой мобильной ОС, остается или приобретать аппараты в зарубежных магазинах, или ждать. Как долго и будут ли оправданы ожидания - неизвестно.