Портал Pocketnow в очередной раз показывает, что у них есть инсайдер в компании, связанной с HTC. На этот раз в редакцию этого сайта попали спецификации некого Android-смартфона, который имеет кодовое имя HTC Runnymede.

Как-то в Сети появлялось фото, в EXIF которого, в информации об устройстве его снявшем, значилось название HTC Runnymede. На этот раз в интернете появились некоторые технические характеристики устройства, а так же описание его особенностей.

- Android 2.3.4 Gingerbread
- Дисплей 4.7 дюйма с разрешением 800 x 480 (WVGA)
- Одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц
- 768 Мб RAM и 16 Гб встроенной памяти
- 8 Мп камера с двойной вспышкой и возможностью записи 720p-видео
- Фронтальная камера 1.3 Мп
- Толщина меньше 10 мм
- HTC Sense 3.5
- DLNA
- В комплекте будут идти наушники от Beats (не вставные)

HTC Runnymede в целом не поражает техническими характеристиками, этот смартфон явно не является флагманом. А разрешение 800 x 480 на экране 4.7 дюйма вообще вызывает некоторое опасение за качество картинки. Но Runnymede обладает некоторыми особенностями, которые помогут ему найти своего покупателя. Во-первых, камера смартфона обладает 28мм широкоугольным объективом с светосилой f/2.2. Во-вторых, утверждается, что HTC Runnymede будет обладать целым набором встроенных алгоритмов улучшения звука и не вставными наушниками Beats в комплекте. Если информация об этом смартфоне верна, то кажется, что компания HTC решила идти по пути выпуска специфичных решений для узкой аудитории. В свое время по этому пути шли Nokia и SonyEricsson — результат налицо.