Стоимость акций НТС — пятого по величине производителя смартфонов, в прошлый понедельник резко пошла вверх. Аналитики связывают это с отчетом компании о продажах в июне месяце, где говорится о рекордных объемах реализации.

Отчет о прибыли за июнь месяц был предоставлен в прошлый понедельник, что на 4 дня раньше обычного срока, весьма не случайно: в прошлом месяце наблюдалось падение стоимости акций, составившее около 19%, поэтому, заявив о стабилизации продаж и выходе на рекордные объемы, НТС предоставила хороший стимул для повышения цен на свои акции.

К тому же, спешка с публикацией была обусловлена и прогнозами аналитиков о том, что в июне рост продаж будет незначительным, либо останется на том же уровне, что и в мае. Данные отчета помогли прояснить ситуацию и стабилизировать стоимость акций к началу месяца на рынке ценных бумаг.

В это воскресенье, 3го июля, представители компании HTC дали более подробные данные, заявив, что консолидированные продажи в июне выросли на 87,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако, если сравнивать эти цифры с показателем за май месяц, составившим 116%, можно заметить некоторое снижение роста продаж.

По прогнозам компании Citi, поставки тайваньского производителя в этом году составят около 50 млн. смартфонов, а прибыль на одну акцию может возрасти до T$ 90 (примерно 3.13 $).