Вчера, 20 сентября 2011 года, компания HTC представила новый Android-смартфон с названием HTC Rhyme. Устройство на данный момент запущено только у американского оператора Verizon и появится в продаже 29 сентября. Но официальные источники говорят, что и российские покупатели вскоре смогут приобрести новый стильный смартфон.

HTC Sense 3.5

По данным, полученным от официальных представителей HTC, HTC Rhyme появится в России ближе к концу октября. Причем, европейская версия смартфона, которая так же будет поставляться и в Россию, будет иметь совершенно иную окраску, чем устройства для Verizon. Песочный и светло-голубой — вот цвета для российских версий HTC Rhyme. Цена на устройство будет объявлена чуть позже.

Кстати, в Европе продажи смартфона так же начнутся в октябре. Первое время HTC Rhyme будет продаваться эксклюзивно у оператора O2.

Корпус HTC Rhyme выполнен из металла по технологии unibody, которая все чаще применяется в устройствах HTC. Экран смартфона сенсорный, с поддержкой мультитач. Имеет разрешение 800 х 480 и размер 3.7 дюйма. Процессор Rhyme обладает частотой 1 ГГц. В смартфоне установлено 768 МБ RAM и модуль памяти на 1 ГБ (по сообщению российского офиса HTC). Новинка обладает двумя камерами: фронтальной с VGA-разрешением и пятимегапиксельной, которая может снимать 720p-видео. В комплекте со смартфоном так же будет идти несколько интересных аксессуаров, среди которых есть даже док-станция и световой индикатор событий.