Вчера мы писали о том, что российские ритейлеры начинают принимать предварительные заказы по HTC Rhyme, первый смартфон HTC, который разрабатывался в первую очередь для стильных людей. В России и Европе появятся песочная и голубая версия Rhyme, сливовая же расцветка будет эксклюзивной для американского оператора Verizon. Потому, распаковка именно этой версии нам наиболее интересна на данный момент.

HTC Rhyme Box

Портал Android Community опубликовал небольшой ролик, в котором показана как распаковка HTC Rhyme для Verizon, так и небольшой тур по самому устройству. Коробка американского Rhyme выполнена в сливовом цвете, как и сам смартфон и имеет (внимание!!!) язычок для извлечения внутренней части упаковки! Материал самой коробки плотный, коробка сравнительно большая. Почему? Об этом будет рассказано позже.

После извлечения внутренней части упаковки можно увидеть, что она разделена на две части. Картонная крышка, прикрывающая левую часть, пуста, а вот на правой располагается сам смартфон. Его стоит затронуть ближе к концу текста. Под левой крышкой располагает отделение с фирменной док-станцией, которая идет в комплекте с HTC Rhyme. При установке смартфона в док автоматически включается док-режим, в котором видны часы, также можно прослушивать музыку и просматривать фото. Естественно, что при установке в док, смартфон заряжается и синхронизируется с компьютером (если док подключен к ПК).

rhyme-hands-on-5

Под правой крышкой располагается другой отдел. Сверху лежит картонный конверт сливового цвета с классическими документами HTC. Правда, документы эти представляют собой не невзрачные черно-белые книжки, а буклеты в цветной обложке. Под конвертом располагается еще один интересный отдел — аксессуары. Причем, для каждого аксессуара определено отдельное место. В комплекте присутствуют зарядное устройство, USB-кабель, световой индикатор пропущенных событий Charm и стильные наушники с плоским кабелем. К сожалению, USB-кабель и зарядное устройство выполнены в черном, а не сливовом цвете.

rhyme-hands-on-1

Немного затронем сам смартфон. HTC Rhyme для Verizon выполнен в сливовом цвете. Шасси корпуса создано по технологии unibody из металла. Смартфон собран очень хорошо, не скрипит. Под крышкой на задней части смартфона располагается отсек для установки microSD. В европейской версии там же будет находится слот для SIM-карты. Аккумулятор у HTC Rhyme несъемный. Выше металлической части на задней части смартфона располагается еще одна пластиковая вставка. На ней можно видеть глазок 5 Мп камеры с вспышкой. Камера нового поколения, с BSI-сенсором. Правее камеры расположен динамик громкой связи, а чуть ниже — три контакта для подключения к док-станции.

rhyme-hands-on-4

Практически вся передняя часть HTC Rhyme прикрыта стеклом, под которым находится сенсорный экран, блок управляющих клавиш и глазок фронтальной VGA-камеры. Немного выше стекла можно видеть решетку разговорного динамика. На левом ребре Rhyme находится microUSB-разъем, который прикрыт сдвижной заглушкой, на правом — качелька регулировки громкости. Сверху расположена клавиша включения/разблокировки смартфона и разъем для подключения наушников.

rhyme-hands-on-3

HTC Rhyme — первый вышедший смартфон, который оснащен HTC Sense 3.5, обновленной версией фирменной оболочки, которая установлена поверх Android 2.3. Работа интерфейса не вызывает нареканий, новый Sense явно выглядит более оптимизированным для работы с одноядерными процессорами.