В конце сентября компания HTC представила свой первый смартфон, который специально разработанный для стильных людей — HTC Rhyme. Рифма, а именно так переводится название смартфона, разработан с учетом вкусов тех, кто в первую очередь ценит стиль и удобство, хотя и технически устройство не подкачало. Смартфон пока эксклюзивно продается у американского CDMA-оператора Verizon, но вскоре должен появиться в России. Одна из крупных российских сетей по продаже мобильных устройств разметила информацию о предварительном заказе HTC Rhyme.

HTC Rhyme Silver

На сайте одной из крупнейшей сети по розничной продаже пользовательской мобильной электроники появилась страничка, где желающие могут оформить предварительный заказ на GSM-версию HTC Rhyme. В России и Европе, как и ожидалось, будет представлено два цвета: песочный и голубой. Сливовый окрас останется эксклюзивным для Verizon. Предварительная стоимость HTC Rhyme в России составляет 23 990 рублей.

HTC Rhyme Blue

Нужно понимать, что кроме самого смартфона, за эти деньги покупатель получит замечательный световой индикатор Charm, красивую, удобную и специально спроектированную для HTC Rhyme док-станцию, а так же удобные вставные наушники с неспутывающимся кабелем.Причем, все эти аксессуары будут выполнены в той же гамме, что и смартфон. Кроме того, к смартфону можно будет докупить фирменную bluetooth-гарнитуру, автомобильный динамик и армбенд для закрепления смартфона на руке.

Технически HTC Rhyme очень интересен. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц. Количество оперативной памяти в Rhyme равно 768 МБ. Диагональ дисплея составляет 3.7 дюйма, а разрешение экрана — 800 x 480. Эта начинка упакована в прочный и стильный корпус, каркас которого сделан из металла по технологии unibody. Как мы видим, смартфон во многом похож на HTC Desire S и полностью соответствует представлению о современном среднем сегменте. Но в отличие от Desire S, новинка обладает новой камерой в BSI-сенсором и разрешением 5 Мп. Камера действительно серьезно превосходит ту, что установлена в старые модели компании. В HTC Rhyme установлен Android 2.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 3.5.