Покупатели, которые привыкли брать только самые современные решения, сейчас ждут появления Android-смартфонов с четырехъядерными процессорами. Они должны появиться уже в начале следующего года. Но перед ними выйдет еще одно поколение устройств, которые будут отличаться от текущих не большим количеством ядер в процессоре, а улучшенным разрешением экрана, вплоть до 720p. Именно таким устройством должен стать уже не раз появлявшийся в Сети HTC Rezound, который в ранних слухах назывался HTC Vigor.

htcrezound2

Ожидается, что HTC Rezound появится в продаже у американского CDMA-оператора Verizon, но некоторые косвенные факты говорят и об анонсе GSM-версии смартфона. На этот раз Rezound засветился в интернет-магазине, занимающимся продажей аксессуаров. Там были размещены не только батареи, но и цветные кейсы для смартфона. Причем, на фото с ними можно видеть и саму топовую новинку. Стоит обратить внимание на то, что в данной версии сенсорный блок клавиш управления подсвечивается красным цветом, как у HTC Sensation XE. Красный окрас так же у решетки разговорного динамика и бортика вокруг камеры. В этом нет ничего удивительного, ведь это смартфон для Verizon, а красный — фирменный цвет данного оператора. Можно ли говорить о том, что такое сочетание красного и черного (корпус смартфона черный) является признаком наличия технологии Beats внутри? Пока такие предположения делать не стоит, лучше дождаться анонса от HTC или хотя бы появления лейбла Beats Audio на одном из снимков корпуса.

Технически и программно HTC Rezound выглядит очень интересным. Новинку оснастят Android 2.3.5 и фирменной оболочкой HTC Sense 3.5. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8660 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 220. В HTC Rezound будет 1 ГБ оперативной памяти. Модуль камеры (с большой вероятность нового типа) на 8 Мп с двойной вспышкой поможет сделать качественное фото даже в условиях слабого освещения. Есть во флагмане и фронтальная камера. Оператор Verizon использует 4G-технологию LTE, и Rezound ее естественно поддерживает. Отдельно стоит коснуться главной особенности смартфона и его основной маркетинговой «фишки» — экрана 4.3 дюйма с разрешением 720p (1280 x 720).

Компании стоит поторопиться с выводом HTC Rezound, ведь конкуренты рынка смартфонов уже представили свои решения схожего класса. Корейцы Samsung анонсировали Galaxy SII LTE HD и Galaxy Nexus, у которого в плюсах есть еще и Android 4.0 Ice Cream Sandwich.