Уже в течение нескольких месяцев в Сети появляется все новая и новая информация про HTC Vigor, новому флагманскому смартфону компании HTC для американского CDMA/LTE-оператора Verizon. Новая утечка документов Verizon свидетельствует о том, что HTC Vigor будет запущен под именем HTC Rezound и будет обладать поддержкой LTE.

htc-rezound-global

Основное отличие смартфона от существующих уже HTC Sensation и HTC Amaze 4G — экран еще лучшего качества. Дисплеи этих флагманских смартфонов с диагональю 4.3 дюйма имеют разрешение qHD (960 x 540), экран Rezound имеет ту же длину диагонали, но его разрешение составляет 720p (1280 x 720). Это позволит обеспечить картинку необыкновенной четкости на экране такого размера. Количество точек на дюйм на таком дисплее будет аналогично таковому на экране Retina, который установлен на iPhone 4.

Остальные параметры устройства так же не оставят покупателя безучастным. Двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 220. 1 ГБ оперативной памяти, которого вполне достаточно для решения большинства задач. Камера HTC Rezound обладает разрешением 8 Мп. Пока нет информации по модулю камеры, но вероятнее всего в новинке будет установлен уже новый модуль с BSI. Смартфон поддерживает 4G-формат LTE, что немаловажно для американского рынка. Для нас, жителей Европы и России, интересно, что новые документы указывают на том, что HTC Rezound — т.н. globalphone, то есть кроме CDMA поддерживает и GSM. Это дает надежду и на появление отдельной GSM-версии смартфона.

Стоит отдельно отметить, что в тестовом образце HTC Rezound (Vigor), что попал на фото, установлен Android 2.3.4 с оболочкой HTC Sense 3.5 поверх него. Но так как точная дата выхода смартфона неизвестна, а информация о нем появилась давно, можно предположить, что HTC и Verizon ждут анонса обновленной ОС от Google и Rezound выйдет уже с Android 4.0 ICS на борту, но это лишь предположения.

Слухи говорят, что новинка будет поддерживать и новые музыкальные технологии HTC, которые были разработаны вместе с компанией Beats Electronics, знаменитым производителем наушников. Данные слухи подтверждают лишь слова анонимов, документальных же подтверждений этого нигде не обнаружено.

Вероятно, главными конкурентами HTC Rezound на рынке США станут Nexus Prime (Galaxy Nexus?), iPhone 4S и некий топовый смартфон от Motorola. Конечно, iPhone 4S будет опережать Rezound по продажам, но вот с остальными противниками конкуренция будет очень жесткой. У HTC есть все шансы выиграть этой бой засчет аудио от Beats (если оно и правда будет), силы бренда и фирменного интерфейса HTC Sense.