Еще не прошло и месяца после анонса нового флагмана от HTC для американского оператора Verizon, HTC Rezound, как американские ресурсы стали публиковать обзоры и исследования продукта. На этот раз ресурс Wirefly сравнил HTC Rezound с текущим флагманским смартфонов компании Apple — iPhone 4S.

в первую очередь интересно сравнить размеры двух устройств. Можно сказать, что смартфон от Apple выглядит мягко говоря малышом по сравнению с гигантским HTC Rezound. Если положить Apple iPhone 4S на HTC Rezound, то окажется, что смартфон от Apple чуть больше экрана конкурента от тайваньской фирму. Диагональ дисплея iPhone 4S составляет 3.5 дюйма, разрешение экрана при этом составляет 640 x 960 пикселей. Диагональ экрана Rezound равна 4.3 дюйма, а разрешение равно классическому 720p (1280 x 720). Огромный плюс HTC Rezound в том, что соотношение сторон у экрана этого смартфона соответствует 16:9, то есть изображение при просмотре HD-фильма занимает весь экран, не оставляет черных полос. Так же, экран HTC Rezound лучше конкурента по количеству точек на дюйм (ppi).

Стоит обратить внимание на толщину обеих устройств. Тут HTC Rezound нечего противопоставить 9.3 мм Apple iPhone 4S. Вес смартфонов так же заметно отличается. Данный показатель у Rezound составляет 158 грамм, а весь iPhone 4S равен 139 граммам. Впрочем, иного результата было бы сложно добиться, ведь разница в размере у смартфонов просто чудовищна. Интересно, что обозреватель WireFly говорит о том, что Rezound руке кажется легче после iPhone 4S. Видимо, сказывается то, что вес распределен по большей площади.

Далее обзор затронул музыкальные качества смартфонов. В HTC Rezound, согласно заявлениям технических специалистов, установлен отдельный аудиокодек от Analog Devices и программный DSP от Qualcomm (OpenDSP). К тому же, в комплекте с HTC Rezounds поставляются наушники iBeats. Apple iPhone 4S по слухам оснащен отдельным аудио-кодеком от Cirrus Logic. По субъективным ощущениям обозревателя WireFly программно-аппаратная связка в тайваньском смартфон звучит заметно лучше. Кстати, HTC Rezound — первый настоящий музыкальный смартфон от HTC, в предыдущих «музыкальных» моделях компании (HTC Sensation XE, Sensation XL) используется весьма средний кодек от Texas Instruments.

Теперь стоит перейти к элементам, которые отвечают за производительность. В HTC Rezound можно найти двухъядерный Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. iPhone 4S обладает двухъядерным же Apple A5 с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. В тесте Linpack, который есть для обоих платформ, топовый смартфон от Apple показал результат в 133 Мфлопс, а Rezound лишь 73.4 Мфлопс (количество операций с плавующей точкой в скунду). Результат продукта от Apple практически в два раза выше.

Следующим по списку идет сравнение камер. Оба смартфона обладают камерами с разрешением 8 Мп, которые могут снимать 1080p-видео. Визуально снимки и видео на iPhone 4S выглядят заметно светлее и не обладают такой резкостью, как на HTC Rezound. Можно сказать, что смартфон от HTC выглядит в данном тесте победителем.

Следом идет сравнение смартфонов как устройств для работы в Сети, то есть сравнение скорости загрузки/отправки данных в сетях. HTC Rezound имеет модуль LTE и в сети Verizon показывает 27.5 Мб/с на загрузку и 12.6 Мб/с на отдачу. У iPhone 4S, который работает в данном случае в сети оператора Sprint, показатели заметно ниже — 0.34 Мб/с и 0.03 Мб/с соответственно. Конечно, слишком низкий результат последнего — результат загруженности 3G-сети. Но в любом случае, разница между 3G и 4G составляет примерно порядок.

Последним пунктом идет сравнение интерфейсов. В Apple iPhone 4S установлена iOS 5 со всем новым функционалом, в HTC Rezound можно видеть Android 2.3 с HTC Sense 3.5. Обозревателю WireFly больше нравится фирменный интерфейс Sense с его виджетами и круговой прокруткой рабочих столов. Какой же из смартфонов больше понравился вам?