В начале ноября производитель мобильных устройств HTC и североамериканский мобильный оператор Verizon представили HTC Rezound. Новый смартфон с замечательным и самым совершенным на рынке экраном так же оснащен отдельным качественным звуковым аппаратным кодеком от Analog Devices и программным DSP, над настройками которого поработали и инженеры Beats Electronics. Последнее в паре с качественными наушниками iBeats от тех же Beats Electronics должно было обеспечить великолепное звучание музыки. Но так ли получилось в итоге?

HTC-Rezound2

Действительно, почти во всех обзорах говориться, что звук, который выдает HTC Rezound через наушники iBeats очень хорош. Конечно, это субъективные оценки и никакой объективной методики измерения «качества» звучания мобильного устройства нет. Наверняка лишь можно сказать, что связка из HTC Rezound и iBeats «задирает» бас, но у любителей современной электронной и хип-хоп музыки это даже в моде.

Но не все так хорошо с новинкой от HTC и Verizon. Владельцы говорят о том, что слышат в наушниках какие-то помехи при прослушивании музыки. Это явление пока не стало массовым, но и сам смартфон относится к топовому сегменту и стоимость его ограничивает продажи. Первые сообщения об этом явлении стали появляться сразу после начала продаж, но количество их растет. Если бы это был не «музыкальный» смартфон, такую проблему при достаточной быстроте исправления можно было бы простить, но для Beats-смартфона такая оплошность выглядит странной. Официальной реакции HTC и Verizon пока нет.

Напоминаем, что HTC Rezound представляет собой премиальный CDMA/LTE-смартфон для Verizon. Дисплей его имеет диагональ в 4.3 дюйма, а разрешение экрана составляет 1280 x 720 (720p). Соотношение этих параметров позволило достичь небывалого количества точек на дюйм, этот параметр для Rezound составляет 342 ppi. В смартфоне установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.5 ГГц и 1 ГБ RAM. Основная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп и может записывать 1080p-видео. В качестве ОС в HTC Rezound работает Android 2.3 с фирменным интерфейсом HTC Sense 3.5.