3 ноября 2011 года американский CDMA/LTE-оператор мобильной связи Verizon и известный производитель мобильных устройств, HTC, представили новый смартфон флагманского класса — HTC Rezound. Устройство позиционируется как флагман по всем параметрам и будет продаваться эксклюзивно у Verizon.

HTCRezound_PeterChou

Не смотря на то, что этот смартфон выйдет только у одного оператора, он является важной вехой для HTC. Компания прекрасно это понимает и именно по этой причине на презентации находился Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC. Кроме того, в презентации участвовали такие важные люди как Джим Йовин (Jimmy Iovine), глава Beats Audio, и Джефф Дител (Jeff Dietel), вице-президент Verizon по маркетингу. Эти люди рассказали о новом прекрасном мультимедийном смартфоне — HTC Rezound.

HTC Rezound обладает двухъдерным процессором Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1 ГГц и ускорителем Adreno 220. В смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти (RAM) и 16 ГБ памяти для записи данных (ROM). Последнюю можно расширять за счет сменных карт памяти (16 ГБ в комплекте). Главным отличием Rezound от предыдущих флагманов является его экран. Его диагональ равна 4.3 дюйма, а разрешение составляет 720p (1280 x 720)! Это один из лучших по данному соотношению экранов в отрасли. В HTC Rezound установлен модуль камеры нового класса с разрешением 8 Мп и поддержкой съемки 1080p-видео. Отличительной особенность устройства является и новое программное обеспечение камеры, которое позволяет накладывать эффекты прямо время съемки. Конечно, смартфон поддерживает 4G-связь формате LTE.

Внешность смартфона — достойное сочетание дизайнерских традиций линеек Sensation и Incredible. Благодаря узнаваемым округлым обводам, доставшимся Rezound от Sensation, смартфон выглядит свежо и современно, а интересная форма задней крышки придает ему узнаваемости.

В качестве ОС на момент старта в HTC Rezound будет установлен Android 2.3 с HTC Sense 3.5 поверх него. Но прямо на презентации было сказано о том, что ПО смартфона будет обновлено до Android 4.0 Ice Cream Sandwich уже в начале 2012 года. HTC Rezound — третий анонсированный представитель музыкальной линейки HTC. В комплекте с ним будут поставляться наушники urBeats, при подключении которых встроенный DSP будет включать специальный аудио-профиль.

HTC Rezound появится в продаже в фирменных салонах Verizon и в магазинах крупнейшей сети по продаже электроники BestBuy уже 14 ноября. Стоимость его на старте продаж составит 299 долларов США (9 222 рубля) с двухлетним контрактом.