3 ноября 2011 года компания HTC должна показать новый премиум-смартфон для американского оператора Verizon — HTC Rezound. Новинка будет отличаться от текущих флагманов дисплеем с 720p-разрешением и диагональю 4.3 дюйма. И хотя презентация состоится ближе к концу этой недели, некому Джону из США удалось добыть предпродажный экземпляр HTC Rezound.

Первый видео-ролик показывает процесс распаковки предпродажного варианта HTC Rezound, а так же содержит небольшой обзор ОС на нем. Сам процесс распаковки не очень интересен, так как упаковка и комплект релизной версии будет совершенно иной. Тут же в комплекте есть аккумулятор, USB-кабель, зарядное устройство и сам смартфон. Дизайн HTC Rezound является сплавом двух направлений: Sensation и Incredible. У HTC получилось прекрасно скрестить эти два направления, получив в итоге узнаваемый и стильный продукт. В смартфоне есть возможность установки SIM-карты, но это не дает повода считать HTC Rezound совместимым и с GSM-сетью, ведь Verizon использует SIM для идентификации потребителя в их LTE-сети.

Второй ролик — небольшое сравнение внешнего вида HTC Rezound с текущим флагманом от HTC для Verizon — Thunderbolt. Смартфоны схожи по размеру, но Rezound немного уже и длиннее. HTC Rezound относится к музыкальной линейке, в нем встроена поддержка улучшения звука от Beats Electronics. Вероятно, наушники urBeats от этой компании попадут и в конечный комплект поставки. На предпродажном экземпляре отсутствует символика Beats Audio на корпусе, но с большой долей вероятности она появится на пользовательском продукте. Verizon и HTC было бы глупо терять такой маркетинговый посыл.

Основные технические характеристики HTC Rezound соответствуют современным флагманам. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 220. Количество RAM в смартфоне составляет 1 ГБ. Основная камера HTC Rezound обладает разрешением 8 Мп и LED-вспышкой, а фронтальная — 2 Мп. Напомним в очередной раз и про экран смартфона: его диагональ равна 4.3 дюйма, а разрешение — 720p! Это великолепные показатели, хотя Джон, которому попал в руки смартфон, не заметил серьезных отличий в экране с HTC Thunderbolt. Спишем это на плохое зрение Джона, так как различия в реальной жизни должны быть очевидны. В качестве ОС на предпродажном HTC Rezound установлен Android 2.3.4 с HTC Sense 3.5. Эта вариация свежей версии Sense очень похожа на Sense 3.0, который можно видеть на HTC Sensation.