Компания HTC открыла исходный код ядра для HTC Rezound, Explorer и Desire S. Тайваньский производитель всегда открывает код ядра для своих Android-продукт. Открытие исходных кодов по первому требованию осуществляется в соблюдении лицензии GNU GPL под которой изначально распространяется ядро Linux,  основа мобильной ОС Android.

Sources

Компания HTC всегда старается следовать указаниям лицензий и выкладывает GPL-код даже без предварительного требования. На этот раз был выложен код для трех устройств, два из них очень свежие и их ядра выглядят наиболее интересными. Кстати, если ядро HTC Rezound основано на Linux 2.6.35, то в HTC Explorer вообще используется 2.6.38. Кому нужны исходный код ядер?

Конечно, в первую очередь он необходим разработчикам сторонних прошивок для Android-смартфонов. Опубликованная информация поможет разработчикам сторонних прошивок в улучшении и оптимизации их собственных ядер. Ну и косвенно это поможет тем, кто пользуется сторонними прошивками. Еще возможен вариант, что сторонние разработчики найдут в опубликованном коде какие-то ошибки и оповестят об этом HTC, после чего ошибки будут исправлены в следующем обновлении смартфона.