HTC Rezound сейчас является самым мощным смартфоном HTC, как в техническом, так и в маркетинговом аспектах. Единственной проблемой этого устройства является то, что этот смартфон работает только в формате CDMA/LTE и продажи его могут идти лишь у Verizon. В ближайшем будущем (в первом квартале 2012 года), европейцы получат новые смартфоны тайваньского производителя, по сравнению с которыми HTC Rezound будет казаться вполне себе средним устройством. Но и у элитных Android-смартфонов и у вполне бюджетных есть серьезная проблема — необходимость в зарядном устройстве.

Конечно, полностью эту проблему пока решить не может ни один инженер, но уже сейчас смартфон можно избавить от одного лишнего отверстия на корпусе — разъема MicroUSB. Данные и мультимедиа на смартфон уже давно можно передаваться напрямую с помощью Wi-Fi или при участии облачных сервисов, так что функционал MicroUSB как средства передачи данных, практически изжил себя. Получается, что это огромное отверстие на корпусе, которое портит внешний вид и нарушает герметичность корпуса сейчас необходимо лишь для того, чтобы поддерживать смартфон в рабочем состоянии. Решение этой проблему — беспроводное зарядное устройство. Как оно реализовано для HTC Reozund, вы можете посмотреть сами на видео выше.

Rezound Wireless

К сожалению, на данный момент само устройство довольно громоздко (хотя бывают и зарядные «коврики» сомнительного качества). Кроме того, производители смартфонов не встраивают специальную пластину в крышки смартфонов, а сторонние крышки чаще всего толще оригинальных из-за несовершенной конструкции крышки. Впрочем, не смотря на это можно сказать, что в данном видео беспроводная зарядное устройство показало себя с лучшей стороны и показало тот способ зарядки, за котором будущее. К тому же, даже сегодняшний уровень развития этой технологии позволяет зарядить довольно емкую батарею HTC Rezound (1 620 мАч) с 25 до 90% примерно за час.