Информация по патентам всегда очень привлекала мистификаторов. Учитывая, что большинство современных корпораций производящих мобильные устройства практически постоянно получает какие-то патенты, большая часть которых никогда и нигде не будет применена, мистификаторы без хлеба не останутся и всегда найдут себе работу. Правда, не стоит относится к патентам свысока, некоторые из них все же воплощаются в реальных устройствах. Например, раздвижная конструкция запатентованная HTC для медиаплеера без проблем может стать реальным устройством.

6a0168e68320b0970c0168e9451f44970c-800wi

Портал PatenBolt, суть которого отражает название, нашел некий патент компании HTC в котором описана раздвижная конструкция плеера. Суть ее состоит в том, что задняя часть корпуса устройства раздвигается и спереди на этих панелях становятся видны колонки. Кроме того, под сдвинутой частью задней крышки так же обнаруживаются небольшие динамики. Интересно, что в задней части корпуса так же располагается откидная подставка, она позволяет установить плеер на поверхности и насладиться музыкой или фильмом. В передней части устройства располагается большой сенсорный экран, который я является главным элементом управления. На корпусе так же можно заметить разъемы MicroUSB и MicroHDMI.

6a0168e68320b0970c0163034f37a6970d-800wi

Журналисты отмечают, что с приобретением тайваньской корпорацией части Beats Electronics шансы на появление такого устройства стали очень высокими. Кстати, мультимедийные плееры с сенсорным экраном сейчас выпускает не только компания Apple, корейская корпорация Samsung так же периодически производит слабые попытки занять хоть какую-то видимую долю на этом вымирающем на данный момент рынке. На данный момент смартфоны планомерно уничтожают продажи плееров, но история может повернуться вспять, и причиной тому вполне может стать выход на рынок плееров от HTC. Кстати, шильдик Beats на таком плеере будет привлекать молодежную аудиторию. Судя по имеющимся документам, патент был подан на рассмотрение уже более года назад.