Android 4.3, представленный вчера на специальном мероприятии, является новым представителем обширной линейки Jelly Bean. Каждая новая версия в ней несет на первый взгляд не самые серьезные изменения, однако вместе с обновлением ряда приложений система двигается вперед семимильными шагами. Многие желают как можно быстрее оценить нововведения, следом за анонсом вопрос выхода новых прошивок становится самым актуальным. К счастью, на этот раз HTC не затянули с ответом и сразу поделились планами, хотя и без конкретики.

Изданию TechRadar удалось пообщаться с Джеффом Гордоном (Jeff Gordon), главным менеджером HTC по общению с сообществом. Тот на вопрос о планах по обновлению актуального ряда устройств ответил: "Мы рассматриваем Android 4.3 и пытаемся понять, как это обновление вписывается в наши планы." К сожалению, никаких конкретных списков устройств или даже примерных сроков Джефф не указал, да никто и не ждал такого быстрого решения от HTC.

Главный конкурент в лицей корейцев из Samsung тоже планирует обновление до Android 4.3 ряда устройств линейки Galaxy. Естественно, спикер корпорации пока отказывается называть хотя бы какие-то конкретные наименования или даты.

Хьюго Барра (Hugo Barra), менеджер Google по продукту Android, сообщил вчера со сцены, что в самое ближайшее время обновление получат Google-версии HTC One и Samsung Galaxy S IV. Так что этот вариант One станет первым смартфоном компании, получившим Android 4.3.

Теоретически, до Android 4.3 можно обновить почти любой из смартфонов компании, вышедших в последние пару лет. Но стоит помнить о "тяжелой" оболочке Sense, новая версия которой может не показать достаточной производительности на устаревшем "железе". К тому же остается банальный маркетинг, который заставляет HTC отказываться от обновлений, чтобы продавать новые аналогичные по характеристикам смартфоны.

[via TechRadar]