Компания HTC анонсировала новый Android-смартфон для рынка Южной Кореи под названием HTC Raider 4G. Смартфон по своим техническим характеристикам относится к премиум-классу и по предыдущей неофициальной информации знаком нам как HTC Holiday.

Raider 4G

Смартфон HTC Holiday, анонса которого мы ждали в ближайшее время у американского AT&T, чудесным образом оказался представлен в Южной Корее. В продажу устройство выйдет под названием HTC Raider 4G и рассчитан на работу в LTE-сети, продвигаемую сейчас оператором KT из Кореи. Кстати, стоит вспомнить, что AT&T так же имеет LTE-сеть, так что существует вероятность того, что смартфон будет так же представлен и в США.

HTC Raider 4G с легкостью можно отнести к топовому сегменту продукции HTC. Смартфон обладает огромным, 4.5 дюйма, IPS-экраном c qHD-разрешением. Это, пожалуй, первое устройство HTC с IPS-экраном. В смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти и двухъядерный процессор от Qualcomm с частотой 1.5 ГГц. Фронтальная камера с разрешением 1.3 Мп прекрасно подходит для видео-звонков. Основная же камера HTC Raider 4G имеет разрешение 8Мп и снимает 1080p-видео. HTC Raider 4G поддерживает GPRS, EDGE и 3G, так как является GSM-устройством. Естественно, есть в смартфоне и Wi-Fi.