Компания HTC представила 1 сентября 2011 года обновление своей линейки смартфонов на основе Windows Phone 7. Обновление состояло из двух устройств: Radar и TITAN. HTC TITAN — новый флагман с огромным экраном и прекрасными мультимедийными способностями. Наш же сегодняшний герой, HTC Radar — смартфон для молодых, современных и креативных, что отражается в рекламе устройства.

Телевизионная реклама, несмотря на распространение интернета, до сих пор остается самой действенной. Поэтому компании вкладывают огромные бюджеты в создание роликов для ТВ. HTC Radar — доступная и стильная новинка рекламируется именно с посылом в креатив. Главная героиня ролика — современная художница Анника Лишке (Annika Lischke). С помощью фотографий своих друзей она создала гигантское панно со своим изображением.

Важнейшая особенность Windows Phone 7 — его интеграция с социальными сервисами и сетями. Это, пожалуй, та особенность ОС, которая прослеживается во всех рекламных видео-материалах, посвященных WP7. HTC Radar — действительно хороший смартфон для социальных сетей и применяется главной героиней ролика не совсем стандартным способом — именно с помощью смартфона она выбирает снимки, которые войдут в ее панно.

HTC Radar — стильный Windows Phone в металлическом корпусе, выполненном по технологии unibody. Частота одноядерного процессора Qualcomm MSM8255 в этом смартфоне равна 1 ГГц. 512 МБ оперативной памяти достаточно для полноценного функционирования ОС и сторонних приложений. В смартфон встроен модуль памяти на 8 ГБ, бОльшая часть доступна пользователю. Экран устройства обладает диагональю 3.8 дюйма и разрешением 800 x 480. Стоит особо отметить и 5 Мп камеру HTC Radar. Она выполнена на основе нового модуля с диафрагмой f/2.2 и BSI. Камера прекрасно справляется с снимками даже в условиях низкой освещенности. К тому же, HTC Radar может записывать 720p-видео с помощью этой камеры.