В России начались официальные продажи HTC Radar — нового представителя среднего сегмента Windows Phone 7 от HTC. Этот смартфон будет намного более доступен, чем флагман, HTC TITAN, продажи которого так же начались уже сегодня.

HTC-Radar2

HTC Radar — смартфон для молодых и активных. Он облачен в стильный металлический unibody-корпус и выполнен в двух светлых цветах: белом и сером. Unibody-конструкция так же добавляет корпусу прочности и ощущения монолитности в руке. Вживую смартфон выглядит намного интереснее, чем на рендерах, впрочем как и HTC TITAN. Стоимость HTC Radar в России составила 19 990 рублей, что на тысячу больше цены предварительного заказа.

Технические характеристики устройства полностью соответствуют улучшенному шасси от Microsoft. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц. Количество оперативной памяти в HTC Radar равно 512 МБ. В смартфоне установлено 8 ГБ памяти, 6.5 при этом доступно пользователю. К сожалению, Windows Phone 7 не поддерживает карты памяти, расширить этот объем нельзя. Не смотря на то, что камера HTC Radar имеет разрешение всего 5 Мп, она создана на основе нового модуля с BSI и поэтому прекрасно подходит для фото даже в условиях слабой освещенности. Конечно, в Radar есть и фронтальная VGA-камера для видео-звонков. В качестве ОС в HTC Radar установлена Windows Phone 7.5 Mango.