Windows Phone 7.8 – последнее большое обновление, которое получат смартфоны первого и второго поколения с Windows Phone 7 внутри. После этого производители и MSFT выпускали бы для данных устройств только небольшие патчи, исправляющие уязвимости и критические ошибки. Обновление 7.8 должно дать владельцам этих смартфонов новый стартовый экран с возможностью установки плиток нескольких размеров и другие менее важные нововведения. Конечно, в числе ожидающих обновление - второй по популярности в России WP-смартфон - HTC Radar, о сроках выхода новой прошивки для которого стало известно официально.

HTC Radar WP7.8 Update Twit

Сначала считалось, что Windows Phone 7.8 на большинстве смартфонов появится еще до нового года. Но уже в ноябре стало ясно, что сами производители пока не могут указать даже примерные рамки – постоянно звучала фраза "в ближайшее время". По всей видимости, корпорация Microsoft до начала нового года так и не смогла предоставить им необходимые для создания прошивки материалы, иные объяснения представить сложно.

Производители смартфонов понимают, что такое положение вещей вызывает серьезное недовольство потребителей, стараются максимально успокоить их в социальных сетях. По всей видимости, у компании HTC появились более конкретные данные по Windows Phone 7.8 – в нескольких ответах пользователям HTC Radar прозвучала информация о том, что новое мажорное обновление для смартфона появится в феврале-марте этого года. Точные даты представители HTC-Россия в твиттере назвать отказались.

Пока точной информации нет, но скорее всего HTC TITAN, флагман WP7-линейки 2011 года, получит Windows Phone 7.8 примерно в то же время. По HTC Mozart и иным смартфонам первого поколения пока нет даже намеков. Вероятно, для них новая версия мобильной ОС от Microsoft задержится.