Компания HTC 1 сентября 2011 года обновила линейку своих смартфонов на Windows Phone 7. У тайваньского производителя появился новый WP7-флагман (HTC TITAN) и хорошее обновление среднего сегмента в лице HTC Radar. Оба устройства уже продаются в рознице. HTC Radar — стильный молодежный смартфон. Его распаковка наверняка покажется интересной.

Итак, перед покупателем предстанет классическая стильная и качественная упаковка смартфона от HTC. У HTC Radar она белого цвета. У флагмана TITAN упаковка черная, что подчеркивает его стиль Как и ожидалось, в очередной раз мы не видим на упаковке специального «язычка» за который можно было бы легко выдвинуть внутренний блок. Методом вытряхивания внутренний блок извлекается из упаковки.

В нем мы видим собственно сам смартфон HTC Radar. На этот раз он серого цвета. (Напоминаем, HTC Radar так же бывает и белым) Смартфон находится в специальном блоке. Под этим блоком располагается общий отдел в котором находятся документы и аксессуары. В премиум-продуктах HTC документы упаковываются в специальный конверт, здесь же они просто аккуратно сложены. Среди документов можно найти гарантийный талон, краткие указания по использованию, лицензию на использование ОС. Комплектный набор аксессуаров включает в себя USB-кабель, который можно использовать для синхронизации или подключения к зарядному устройству, само зарядное устройство и комплектную гарнитуру.

HTC Radar Unboxing Ac

Сам HTC Radar довольно неплохо собран. Основная часть его корпуса сделана из цельного куска металла по технологии unibody. На передней части смартфона располагается стекло под которым находится сенсорный экран с диагональю 3.8 дюйма и разрешением 800 x 480 (WVGA). Под экраном находится управляющий блок из трех сенсорных клавиш, классический для аппарата на Windows Phone 7. Так же под стеклом, чуть выше экрана находится фронтальная камера с VGA-разрешением и датчики приближения и освещенности. Над стеклом можно видеть прорезь разговорного динамика.

На левом торце HTC Radar расположен лишь MicroUSB-разъем, на правом же можно видеть кнопку камеры и качельку регулировки громкости. На верхнем торце смартфона располагается клавиша включения/блокировки экрана и стандартный разъем для подключения наушников. На задней части HTC Radar можно увидеть две пластиковые вставки. Нижняя съемная, под ней находится отсек для установки аккумулятора и слот для SIM-карты. Карты расширения памяти смартфон и ОС не поддерживают. На верхней пластиковой части располагается глазок 5 Мп камеры с BSI и вспышкой. Правее его можно видеть отверстия для динамика громкой связи.

Технически HTC Radar полностью подходит под обновленное шасси от Microsoft. В нем установлено 512 МБ RAM и одноядерный процессор от Qualcomm с частотой 1 ГГц. HTC Radar обладает встроенным модулем памяти на 8 ГБ, большая часть из которой доступна пользователю. В качестве ОС в HTC TITAN установлена Windows Phone 7.5 Mango.