Интернет магазин одного из крупнейших российских продавцов пользовательской мобильной электроники открыл предварительный заказ на HTC Radar. WP7-новинка рассчитанная на молодежную аудиторию появится на полках магазинов Европы в октябре. Вероятно, российский запуск будет осуществлен в это же время.

HTC Radar White

HTC Radar был представлен 1 сентября 2011 года на специальном мероприятии HTC в Лондоне. Наравне с HTC TITAN эта модель станет одной из первых, работающих на Windows Phone 7.5 Mango. Radar можно смело отнести к устройствам для молодежи, предпочитающей активную жизнь как в Сети, так и вне ее. В российских сетях продаж будет представлено два цвета для этого смартфона: белый и серый. Предварительная стоимость HTC Radar в России составляет 18 990 руб.

HTC Radar Grey

Новый WP7-смартфон HTC Radar имеет корпус большей частью выполненный из металла. Это решение не только прибавляет приятных тактильных ощущений при его использовании, но и добавляет крепости самой конструкции. Radar обладает сенсорным экраном 3.8 дюйма с разрешением 800 x 480. Процессор смартфона, Qualcomm MSM8255, имеет частоту 1 ГГц. В устройстве установлено 512 МБ RAM и модуль памяти на 8 ГБ, который нельзя расширить за счет карт памяти. VGA-разрешения фронтальной камеры вполне достаточно для комфортного совершения видео-звонков. А 5Мп камера на задней части Radar прекрасно снимает 720p-видео.